venerdì 18 marzo 2011

Arancine con carne


Ingredienti:
Kg. 1 di riso
Kg. 1 di carne tritata per ragù (prefersico mettere mezzo di Maiale e mezzo di vitello)
400 gr. di piselli,
Salsa di pomodoro, sedano, carote e cipolla q.b. (x il ragù)
Formaggio filante (mozzerella x pizza)
Pastella (acqua e farina)
Pangrattato
Preparazione
Cuocere il riso senza mescolare finchè non sarà asciugata tutta l'acqua di cottura. Versare il riso cotto su un piano di marmo e lasciare raffreddare per alcune ore.(Io lascio riposare almeno 4 ore) Preparare un ragù di carne, molto denso.
Tagliare il formaggio a cubetti (circa 1 cm.) Prendere con la spatola una quantità di riso e spalmarlo nella mano al centro mettere una quantità di ragù con un cubetto di formaggio.
Coprire il tutto, aggiungendo un altro poco di riso, formando una palla a forma di arancia, quindi, passarlo nella pastella (bagnandolo tutto) e poi rigirarlo nel pangrattato. Far riscadare l'olio ad alta temperatura e immergere gli arancini, da premettere che, l'olio o lo strutto deve superare l'altezza dell'arancino.
Quando quest'ultimi hanno preso la doratura, scolarli e allinearli in una teglia.

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