venerdì 18 marzo 2011

Torta Margherita con cioccolato fondente (veloce)


Ingredienti:
300 gr. di farina
150 gr. di zucchero semolato
4 uova
150 gr. burro
150 gr di cioccolata fondete
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°C. In una terrina sbattete le uova aggiungete lo zucchero ed il burro fino a ottenere un composto molto spumoso. Poco alla volta aggiungete la farina ed il latte, continuate a mescolare. Dopo un pò aggiunge il lievito e amalgate il tutto bene. In una ciotola mettete la cioccolata fondente con un pò di latte ed una noce di burro al microende per 5 minuti, dopo che si sarà ammorbidità aggiungete all'impasto.
Preparate lo stampo con la carta da forno (precedentemente bagnata e strizzata e versate tutto il composto .
Fate cuocere a 180°C per 25 minuti, verificate la cottura con uno stecchino.
Fate intiepidire guranite con dello zucchero a velo e gocce di cioccolate e servite. =)

1 commento:

  1. Deve essere molto buona.. passerò la ricetta a mia figlia .è lei l'esperta di dolci.
    Sapevo che eri brava in cucina,ma non sapevo che lo fossi anche come pasticcera.

    RispondiElimina